Адрес: г. Минск, пр-т. Победителей,103, офис 208 Телефон: +375 29 666 8300
Осадка – уменьшает длину заготовки и увеличивает его поперечное сечение. Осуществить осадку можно как следует разогрев заготовленный материал, затем нужно вертикально поставить его и нанести несколько ударов кувалдой, при этом нужно удерживать щипцами заготовку как можно крепче. Заготовка не должна гнуться в течении всего процесса, за этим нужно внимательно следить.
Вытяжка – необходима для удлинения металла и минимизирования его поперечного сечения. Её можно осуществить с помощью наковальни, ударами кувалды о раскаленный прут.
Рубка – разделяет поковку на две независимые части. Технология рубки предполагает наличие зубила и молотка. Наиболее популярна ручная ковка вместе с частичной рубкой, а надрубленные части от нее можно использовать в качестве художественных элементов: лепестки, цветы и прочие декоративные элементы.
Гнутье – наиболее часто используемая операция в художественной обработке металла. Самый простой способ создания дугообразного изгиба – расположение заготовочного материала на роге наковальни, нагретого перед этим, и осуществление нужного загиба.
Скручивание и завивка – данная техника предусматривает оборот одного из концов заготовок вокруг оси другого конца.
Гладка – для данной техники необходим молоток, данный прием полностью выравнивает поверхность заготовки. Следует помнить, что заготовка будет выглядеть естественнее и живописнее, если на месте изгиба оставлять незначительные грани.
Насекание узоров – для данной техники исполнения необходимо сначала расколить металл, а затем зубилом нанести узоры, штрихи, текст, различные фигуры, кривые линии и т п.
Сборка – данная технология соединяет различные детали в целостный ансамбль. Для сборки необходимо использование горновой сварки и склепка.
При закупке главного оснащения и рабочих приборов, а так же аренды рабочей площади, нужно получить согласие местных органов управления, пожарной охраны и СЭЗ.
Местные административные органы власти должны дать добро на ваше предприятие, а для этого нужно иметь официальные документы для проведения трудовой и коммерческой деятельности. При первоначальном штате сотрудников до 10 человек, имеет смысл произвести оформление как индивидуальный предприниматель, при наборе большего количества штатных сотрудников необходимо оформляться как юридическое лицо. Для оформления юридического лица нужны определенные документы, включающие готовый бизнес-план и согласование с налоговой инспекцией.
Создать сайт бесплатно |
Самыми подходящими видами в данном случае выступают медь и её производные, но так же подходит и черный металл. Последний выбор связан с невысокой стоимостью сырья.
Самый удобный материал в художественной ковке - это белый чугун. Сплав нужно томить при 800-900 градусах Цельсия в песке или железной руде. Это создает условия кристаллизации углерода и выхода его из отливки, или может преобразоваться в графитные частицы и останется решетке железа. Заготовка при этом снаружи становится мягкой, а в середине остается хрупкой. Чугун обрабатывать сложнее, он поддается ковке при температурах от 1200°С и выше.
Так же очень распространена работа со стальными сплавами. Содержание углерода в такой стали может варьироваться в пределах до 0,1%. Изделия из такого материала смотрятся очень эстетично, и стоят недорого.
Еще один вариант материала – углеродистая сталь. Такой сплав может содержать углерода до 1,4%. Она используется в декоративной художественной ковке, очень пластична и прочна. Для обработки углеродистой стали необходима особая температура нагрева.
Легированная сталь. Основное её отличие от других элементов – наличие легированных элементов: никеля, хрома, ванадия, вольфрама и т. д. Хром добавляет металлу стойкости к реакциям коррозии и окисления, однако, когда его более 1% в составе холодная ковка становится проблематичной. Благодаря ванадию улучшается гибкость и уменьшается возможное появление трещин на материале, он должен составлять 12-18% в металле.
Часто расходуемыми цветными металлами являются алюминий, медь, латунь и бронза.
Алюминий - это очень мягкий и гибкий металл, а так же легкий. Более эффективно работать с ним при нагреве до большой температуры, т к тогда на самом металле появляется защитная пленка, которая предупреждает коррозию.
Медь удобна для холодной ковки так же, как и для горячей, однако при холодной ковке изделия получатся более стойкими к внешним воздействиям. Такие изделия очень подходят для оформления предметов винтажного стиля, «под старину», который сейчас в моде.
Латунь состоит из сплава меди и цинка и имеет приятный желтый цвет. Допускается минимальное наличие примесей свинца, до 1,5%. Штамповка таких латунных изделий требует немалой сноровки, вырубку нужно сделать за один удар, т к успешная ковка возможна при отклонении температуры только на 10 °С от нужной, а металл остывает очень быстро. В итоге получаются весьма элегантные и аристократичные изделия.
Бронза - это сплавы меди, олова, алюминия. Это металл очень красивого цвета и легко поддающийся ковке. Элементы из бронзы сегодня все чаще используют дизайнеры, оформляя ими готические, неоготические и классические интерьеры.
Диагностика и ремонт автомобилей в Минске |